крекотень.jpg

Управленцы АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» выступили на форуме лидеров рынка управления активами

+7 (495) 720-48-98  доб. 21859
Tatyana.Grishina@ingosinvest.ru

Вызовы и возможности в период турбулентности

Представители управляющей компании АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» приняли участие в первом после десятилетнего перерыва «Форуме лидеров управления активами», организованном рейтинговым агентством «Эксперт РА». В конференции приняли участие представители Минфина и Банка России, а также топ-менеджеры крупнейших управляющих компаний. Регуляторы и ведущие эксперты в сфере управления активами подвели итоги 2021 года и обсудили ключевые вопросы развития отрасли с учетом современных тенденций, повышенной волатильности и нестабильности рынка. По словам директора департамента финансовой политики Минфина России Ивана Чебескова, Минфин не отказывается от стратегии развития до 2030 года, ключевые принципы остались без изменений. По данным директора по страховым и инвестиционным рейтингам агентства «Эксперт РА» Дианы Сергиенко, рынок доверительного управления и коллективных инвестиций в 2021 году вырос на 1,5 трлн рублей, что стало абсолютным рекордом на рынке доверительного управления за все время его существования. Основной вклад в рост внес сегмент закрытых паевых инвестиционных фондов, показав прирост в 830 млрд рублей.

Генеральный директор АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» Владимир Крекотень выступил на пленарной дискуссии «Стратегические приоритеты развития рынка» с докладом о текущей ситуации на рынке и новых условиях, в которых предстоит работать всем институциональным инвесторам. По его словам, во время любого финансового кризиса значимость финансовой системы только повышается. «Ключевые вызовы, с которыми мы столкнулись, – это беспрецедентное изменение взаимоотношений в финансовой системе, разрыв связей с глобальным рынком и заморозка активов за рубежом. Нам придется строить финансовую систему в ситуации падения располагаемых доходов населения. В этом смысле наши продукты – это хорошая возможность для людей сохранить свои сбережения. Также очень важно изменить инвестиционный горизонт. Наши граждане инвестируют на протяжении десятилетий, и сейчас нам нужно разработать инструменты, которые позволят вложить данные средства в экономику, это должны быть не просто депозиты, у которых имеется ряд ограничений», заявил он.

Директор департамента управления активами УК «Ингосстрах – Инвестиции» Артем Майоров принял участие в секции «Эволюция финансовых инструментов» с докладом на тему «Роль стимулов долгосрочного сбережения».

В заключительной части мероприятия состоялась церемония награждения лидеров рынка управления активами. Управляющая компания «Ингосстрах – Инвестиции» получила диплом «Лидер в сегменте управления резервами и собственными средствами страховых компаний».

Итогом форума стала резолюция, составленная в адрес органов власти и СМИ с предложениями по поддержке рынка и формированию новых точек роста в условиях беспрецедентного санкционного давления на российскую экономику.

УК «Ингосстрах – Инвестиции» 25 лет предоставляет услуги доверительного управления активами на российском фондовом рынке. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00020 от 25.08.1997. Рейтинг надежности управляющей компании подтвержден ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне «A++», исключительно высокий / наивысший уровень надежности.