tehosmotr1_89eef6bcc0.webp

Обновляем техосмотр портфеля инвестора

 

 

АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» изменила подход к оценке фактического риска клиента, сделав его более детальным, понятным и прозрачным.

 

Теперь фактический риск средневзвешенно учитывает стресс-тест процентного риска субпортфеля облигаций, а также рыночный риск (через 95% VAR) субпортфелей акций, инвестиционных паев и валютных пар. 
Процесс контроля остался еженедельным, что отличает нашу управляющую компанию от коллег на рынке коллективных инвестиций. Как правило, на рынке практикуется оценка риска либо раз в месяц, либо раз в квартал.


«Расчет фактического риска является одним из первых шагов к построению развитой и совершенной системы управления рисками, т.к. позволяет своевременно выявлять и реагировать на потенциально проблемные зоны наших клиентов в инвестировании средств, чтобы риски не превышали допустимые значения, а стратегии управления могли достигать заявленных целей в рамках осознанного инвестирования», – отметил начальник управления риск-менеджмента УК «Ингосстрах – Инвестиции» Юрий Ногин. – Еженедельный расчет фактического риска можно сравнить с техосмотром автомобиля: чем чаще он происходит, тем на более ранней стадии мы можем определить проблему, а следовательно, быстрее ее решить, сделать ребалансировку портфеля клиента меньшими усилиями, фактически с минимальными затратами».
 

Поделиться