нуафор.webp

Представители УК «Ингосстрах — Инвестиции» в комитетах НАУФОР


Совет директоров НАУФОР утвердил составы комитетов на 2022 год. В девяти из одиннадцати комитетов – представители управляющей компании (УК) и брокерской компании (БК) «Ингосстрах — Инвестиции».


В комитетах по брокерской и депозитарной деятельности – операционный директор БК и УК Галина Кобзаренко, по деятельности спецдепов - начальник отдела спецдепозитарного обслуживания БК – Татьяна Смирнова. 

В комитете по управлению активами - директор департамента управления активами УК Артем Майоров. Он же – в комитетах НАУФОР по управлению активами институциональных инвесторов и по управлению ЗПИФ. 

В комитете по внутреннему контролю два подкомитета – профучастников и управляющих компаний. В первом – заместитель генерального директора БК – Марина Базарева, во втором - заместитель генерального директора - руководитель службы внутреннего контроля УК Светлана Добдова. 

В комитете по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма – начальник профильного отдела УК Екатерина Хайдукова. Главный бухгалтер БК Светлана Лукина – в комитете по бухгалтерскому учету и налогообложению. 

«Задача наших представителей в комитетах НАУФОР совместно с участниками профсообщества доработать процессы, которые в конечном счете сделают жизнь частных инвесторов понятнее и проще. Активная роль саморегулируемой организации и открытый диалог рынка с регулятором - важные элементы в достижении этой цели», — заявил генеральный директор АО УК «Ингосстрах — Инвестиции» Владимир Крекотень.


АО УК "Ингосстрах – Инвестиции" 25 лет предоставляет услуги доверительного управления активами на российском фондовом рынке и является частью международной страховой группы ИНГО, куда входят 12 компаний, в том числе СПАО «Ингосстрах», одна из крупнейших страховых компаний России. Рейтинг надежности АО УК «Ингосстрах - Инвестиции» подтвержден ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне «A++», исключительно высокий / наивысший уровень надежности. Под управлением АО УК «Ингосстрах - Инвестиции» находятся активы девяти открытых ПИФов, трех БПИФов, активы двух НПФ, пяти страховых компаний и трех саморегулируемых организаций на общую сумму 120.27 млрд руб. (на 31.12.21). Управляющая компания является членом национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

 

Поделиться