Доверительное управление - это индивидуальная работа управляющего по размещению Вашего капитала на финансовых рынках с использованием широкого спектра финансовых инструментов. Это оптимальный вариант для людей, которые хотели бы инвестировать в фондовый рынок и получать доход, не обладая существенным опытом в финансовой сфере. Вам не нужно приобретать глубокие теоретические знания рынка ценных бумаг, ежедневно его анализировать и следить за ходом торгов. Обратившись к опытным специалистам АО УК «Ингосстрах-Инвестиции», для которых управление активами является профессиональной задачей, Вы существенно снизите риски и получите потенциально более высокий доход. Доверительные управляющие, опираясь на свой многолетний опыт и глубокие знания фондового рынка, смогут сконструировать оптимальную именно для Вас стратегию инвестирования, исходя из сложившейся ситуации на рынке, Ваших инвестиционных целей и приверженности к риску. Индивидуальный подход к каждому клиенту – это наш принцип. Условия инвестирования: - минимальная сумма инвестиций — от 3 000 000 рублей; - горизонт инвестирования — от 12 месяцев.
8 (495) 728-49-69; 8 (800) 100-48-98
Дополнительную информацию Вы можете получить по телефонам:
Департамент Розничных Продаж
+7 (495) 728 49 69
Доверительное управление — это такой вид управления денежными средствами, при котором они передаются профессиональному управляющему, в задачу которого входит сохранение и приумножение этих средств. Цель доверительного управления активами — получение инвестором максимального дохода при приемлемом уровне риска.
Минимальная сумма инвестирования (стоимость активов) для передачи в доверительное управление АО УК «Ингосстрах-Инвестиции» составляет: - 100 000 рублей - для договора доверительного управления ценными бумагами с индивидуальным инвестиционным счетом, ИИС (если иное не предусмотрено условиями соответствующей стратегии ИИС); - 1 000 000 рублей - для договора доверительного управления ценными бумагами в рамках стандартной стратегии управления (если иное не предусмотрено условиями соответствующей стратегии); - 3 000 000 рублей - для договора доверительного управления ценными бумагами в рамках индивидуальной стратегии управления (если иное не предусмотрено соглашением с клиентом).
Оптимальные сроки инвестирования начинаются от 12-ти месяцев, так как в течение длительных промежутков времени ценные бумаги, как правило, демонстрируют рост, и рыночные риски существенно снижаются. Однако, даже если Вы планируете инвестировать на более короткий срок, инвестиционный консультант подберет подходящий Вам продукт.
Приняв решение инвестировать средства в доверительное управление, клиент заполняет анкету для определения приемлемого для него уровня риска и доходности. На основании этой анкеты управляющий активами и сотрудник управления риск-менеджмента определяют и закрепляют инвестиционный горизонт, уровень доходности, а для неквалифицированных инвесторов уровень риска в Инвестиционном профиле, который согласовывается с клиентом. Управляющие придерживаются данного документа при управлении активами клиента.
Денежные средства размещаются в различные виды ценных бумаг всех отраслей. Конкретные бумаги и производные инструменты подбираются на инвестиционном комитете опытными управляющими, основываясь на Инвестиционном профиле клиента, который был определен управляющим и сотрудником управления риск-менеджмента компании, исходя из анкеты, заполненной клиентом (см. п. Может ли инвестор влиять на инвестиционные решения управляющего?).
Доверительный управляющий не вправе давать какие-либо гарантии и обещания о будущей эффективности и доходности управления ценными бумагами. Он вправе публиковать историческую доходность, которая была получена им за предыдущие периоды, но важно заметить, что результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.
При подписании договора доверительного управления инвестору предоставляется на ознакомление под подпись информация о рисках осуществления деятельности по управлению ценными бумагами. Рисками, связанными с передачей активов в доверительное управление, являются*: • Системный риск – затрагивает несколько финансовых институтов и проявляется в снижении их способности выполнять свои функции. • Рыночный риск - проявляется в неблагоприятном изменении цен (стоимости) принадлежащих вам финансовых инструментов, в том числе из-за неблагоприятного изменения политической ситуации, резкой девальвации национальной валюты, кризиса рынка государственных долговых обязательств, банковского и валютного кризиса, обстоятельств непреодолимой силы, главным образом стихийного и военного характера, и как следствие, приводит к снижению доходности или даже убыткам. Включает: валютный риск, процентный риск, риск банкротства эмитента акций, риск ликвидности, кредитный риск. В зависимости от выбранной стратегии рыночный (ценовой) риск будет состоять в увеличении (уменьшении) цены финансовых инструментов. Вы должны отдавать себе отчет в том, что стоимость принадлежащих вам финансовых инструментов может как расти, так и снижаться, и ее рост в прошлом не означает ее роста в будущем. • Правовой риск - связан с возможными негативными последствиями утверждения законодательства или нормативных актов, стандартов саморегулируемых организаций, регулирующих рынок ценных бумаг, или иные отрасли экономики, которые могут косвенно привести к негативным для Вас последствиям. К правовому риску также относится возможность изменения правил расчета налога, налоговых ставок, отмены налоговых вычетов и другие изменения налогового законодательства, которые могут привести к негативным для Вас последствиям. • Операционный риск - заключается в возможности причинения Вам убытков в результате нарушения внутренних процедур Управляющей компании, ошибок и недобросовестных действий ее сотрудников, сбоев в работе технических средств Управляющей компании, ее партнеров, инфраструктурных организаций, в том числе организаторов торгов, клиринговых организаций, а также других организаций. Операционный риск может исключить или затруднить совершение операций и в результате привести к убыткам.
Основные принципы снижения рисков: • наличие системы риск-менеджмента и контроля за рисками в реальном режиме времени; • диверсификация инвестиционного портфеля как по отраслям, так и по инвестиционным инструментам; • система лимитов, stop-loss, take-profit с автоматизированным контролем исполнения; • принятие инвестиционных решений Инвестиционным комитетом. * Подробнее см. декларацию о рисках АО УК «Ингосстрах-Инвестиции» Декларация о рисках
Доходы Учредителя управления формируется как сумма дохода, полученного от операций с имуществом, переданным в доверительное управление за вычетом расходов по договору.
После завершения каждого отчетного периода (календарный квартал - для договора доверительного управления ценными бумагами; календарный год - для договора доверительного управления ценными бумагами с индивидуальным инвестиционным счетом, ИИС) инвестор получает Отчет о деятельности управляющей компании, который содержит: • информацию о динамике ежемесячной доходности Инвестиционного портфеля за 12 месяцев, предшествующих дате, на которую составлен отчет; • информацию о стоимости Инвестиционного портфеля, определенной на конец каждого месяца, за 12 месяцев, предшествующих дате, на которую составлен отчет; • информацию о вознаграждении, выплаченном (подлежащем выплате) Управляющей компании с приведением расчета его размера; • информацию по видам всех расходов, понесенных Управляющей компанией в связи с осуществлением управления Активами клиента за отчетный период и возмещенных (подлежащих возмещению) за счет имущества Клиента; • иную информацию, предусмотренную действующим законодательством. В любое удобное для себя время клиент может ознакомиться с информацией по портфелю в личном кабинете АО УК «Ингосстрах-Инвестиции». Также финансовый консультант по требованию клиента может предоставить еженедельные обзоры, прогнозы и рекомендации или отчеты.
Вознаграждение УК за управление инвестиционным портфелем рассчитывается индивидуально и определяется, исходя из сложности набора продуктовых решений. Помимо этого, возникают иные расходы, связанные с доверительным управлением: • оплата услуг кредитных организаций, включая комиссии за осуществление операций, обслуживание счета и расчетно-кассовое обслуживание; • оплата услуг бирж, клиринговых организаций, депозитариев, профессиональных участников рынка ценных бумаг; • прочие расходы, связанные с обслуживанием счетов, на которых хранятся и/или учитываются активы клиента, или связанные с совершением сделок с активами клиента.
Налогообложение по Договору осуществляется в соответствии с законодательством РФ. Управляющая компания выступает налоговым агентом при налогообложении дохода физических лиц. Исчисление суммы налога, подлежащей удержанию, производится исходя из финансового результата, рассчитанного нарастающим итогом с начала года с учетом ранее удержанных сумм налога. Налоговая база исчисляется как все фактически полученные доходы за минусом всех расходов (вознаграждение УК, комиссии брокера, биржи, депозитария).
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Лицо, оказывающее услуги по доверительному управлению и осуществляющее управление паевыми инвестиционными фондами: АО УК «Ингосстрах – Инвестиции». Лицензия ФКЦБ России №21-000-1-00020 от 25.08.1997 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами (без ограничения срока действия). Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №077-08203-001000 от 23.12.2004 выдана ФСФР России (без ограничения срока действия). Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как увеличиваться, так и уменьшаться. До заключения договора необходимо внимательно ознакомиться с его условиями, в том числе с декларацией о рисках. Раскрытая информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с законодательством Российской Федерации, можно по адресу: 115035, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2, по телефону: (495) 720-48-98, а также на официальном сайте АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» в сети Интернет по адресу: www.ingosinvest-am.ru. Дополнительно о паевых инвестиционных фондах информацию можно получить по адресам агентов (в местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев). ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – передовые технологии» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 30.05.2016 за №3160), ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Моя пенсия» (Правила фонда зарегистрированы ФКЦБ России 15.11.2000 за №0050-54904637), ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Мои облигации» (Правила фонда зарегистрированы ФКЦБ России 05.11.2003 за №0142-70286742), ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Моё будущее» (Правила фонда зарегистрированы ФКЦБ России 05.11.2003 за №0143-70286663), ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Мой сейф» (Правила фонда зарегистрированы ФСФР России 27.12.2007 за №1148-94139715), ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Мои акции» (Правила фонда зарегистрированы ФСФР России 27.12.2007 за №1149-94139555), ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах-валютные облигации» (Правила фонда зарегистрированы ФСФР России 25.07.2013 за №2622), ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – Международные рынки» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 05.02.2015 за №2937), ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – драгоценные металлы» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 30.05.2016 за №3161), БПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – корпоративные облигации» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 28.06.2021 за №4483),БПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах – облигации ЕМ» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 05.07.2021 за №4490), БПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах Инфляционный» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 02.12.2021, номер: 4742), БПИФ рыночных финансовых инструментов «Ингосстрах Россия» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 21.04.2022 номер: 4938); БПИФ рыночных финансовых инструментов «Облигации в юанях» (Правила фонда зарегистрированы Банком России 19.01.2023 номер: 5248). По всем ОПИФ (кроме ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Мой сейф») предусмотрены надбавки и скидки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и погашении, взимание которых уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи. Индекс МосБиржи корпоративных облигаций (1-3 года, рейтинг ≥ ВВВ-) – совокупный доход (RUCBITRBBB3Y); Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» (MCFTR); Индекс МосБиржи государственных облигаций (RUGBINFTR); Индекс МосБиржи Облигаций, номинированных в китайских юанях RUCNYTR – являются финансовыми индикаторами, рассчитываемыми ПАО Московская Биржа. Правообладателем товарного знака «Индекс МосБиржи» является ПАО Московская Биржа. ПАО Московская Биржа не дает никаких гарантий и заверений третьим лицам в целесообразности инвестирования в финансовые продукты АО УК «Ингосстрах – Инвестиции», основанные на индексах, рассчитываемых ПАО Московская Биржа. Указанные индексы, которые напрямую ассоциируются с товарным знаком «Индекс МосБиржи», созданы и рассчитываются без привязки к хозяйственной деятельности АО УК «Ингосстрах – Инвестиции. Передача активов в доверительное управление (в том числе по договору с открытием и ведением индивидуального инвестиционного счета) и инвестирование в паевые инвестиционные фонды не являются услугами по открытию банковских счетов и размещением денежных средств в банковский вклад (депозит), а на переданные (инвестированные) средства не распространяются нормы и гарантии, предусмотренные Федеральным законом от 23.12.2003 №177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» (переданные в доверительное управления денежные средства не подлежат страхованию). АО УК «Ингосстрах – Инвестиции» информирует о совмещении различных видов деятельности, а также о существовании риска возникновения конфликта интересов. Раскрываемая на сайте информация находится в постоянном доступе.
Для Вас очень важно сохранить инвестированные средства. Вы определяете себя как консервативного инвестора, для которого риск нежелателен.
Ваша индивидуальная инвестиционная стратегия: консервативная
Для достижения высоких результатов профессиональные управляющие нашей компании используют различные комбинации инвестиционных инструментов и создают стратегию с оптимальным именно для Вас соотношением риска и доходности. Более подробную консультацию Вы можете получить связавшись с нашим инвестиционным консультантом по телефону 8 (495) 720 48 98; 8 (800) 100 48 98